湖北汽车工业学院教务处服务承诺书

 

为了强化服务意识,提高办事效率,为广大师生提供优质高效的服务,树立勤政、廉洁、文明、务实、高效的机关形象,特制定本服务承诺事项。

1.实行办事信息公开。在教务在线(http://jwc.huat.edu.cn)公开教务处工作职能、岗位职责、办事流程及有关政策法规。

2.优化工作流程,规范教学管理,接受师生监督,杜绝“脸难看、门难进、事难办”的不良现象。

3.对审查审批事项实行限时办结制度。凡属政策范围内能办的事立即办理,需要请示汇报后办理的3天内给予明确答复,对不能办理的事耐心解释清楚。

4.行首问负责制度。首问责任人尽职尽责为来访者服务,做到文明礼貌、主动热情。不以任何借口推托和搪塞来访、办事人员。

5.实行一次性告知制度,承办人对当事人办理或咨询的有关事项负有一次告知责任(若手续、材料不齐全或者不符合规定程序的,要当场一次性告知需要补齐的全部内容和有关程序)。

6.承诺认真履行教务处工作职能和岗位职责,增强服务意识,严格依法依规办事,做到办事公开透明、公正公平。

7.承诺优质高效服务。坚持“以生为本、以师为先”,牢固树立服务意识,提高服务的积极性、主动性,提升服务水平、办事效率和公众满意程度,真诚为广大师生提供热情周到的服务。

8.承诺文明服务、廉政服务。严格执行民主集中制,做到廉洁勤政、公道正派、务实高效,努力创建学习型、创新型、实效型、服务型、廉洁型的职能部门。

 

教务处岗位责任制

 

第一条  岗位责任制是指根据教务处各科室工作岗位的工作性质和业务特点,明确规定其职责和权限,并按照规定的工作标准进行考核及奖惩而建立起来的制度。

第二条  各科室根据精简、高效、统一的原则,对每个岗位所应承担的工作内容、数量和质量以及完成工作的程序、标准和时限,应有的权力和应负的责任等进行明确的规定。

第三条  各科室应按照责、权、利的要求,针对每个岗位建立起规范、合理、科学的岗位职责,并通过成册或上墙或上网的方式对外公示或查询。

第四条  各科室负责人对本科室的岗位责任制的建立、执行和落实负有直接责任,并应负责建立相应的管理制度。

第五条  各科室负责人应重视加强对岗位责任制执行情况进行监督检查,可采取领导考核和群众考核相结合、平时考核和定期考核相结合、书面考核和互相评议相结合等方式。

具体工作职责见“教务在线”。

 


 

教务处AB岗工作制

 

第一条  AB岗工作制是指各科室在合理设置工作岗位、完善工作职位职责的基础上,在相近岗位之间,实行顶岗或互为备岗的制度。当A岗因故在岗时,B岗应主动顶岗,及时办理一般性事务或紧急公务。

第二条  各科室应根据实际工作,明确本科室实行AB岗制度的岗位(特殊岗位不宜实行主岗备岗制度的除外),确定AB岗责任人,明确相应职责,并予以公开。

第三条  A岗责任人在岗时,必须提前向B岗责任人做好工作交接;因特殊原因不能及时交接的,B岗责任人应主动顶岗,不得推诿、拖延,影响公务办理。

第四条  B岗责任人应当主动了解A岗岗位职责,认真学习相关业务知识和技能,熟悉相关规定,切实履行所替代岗位的职责,按规定及时办理相关业务。

 

 

岗位A

岗位B

张红霞

汤德强

陶卫亮

王欣

李月

李月

郗美丽

薛建云

李欣

刘荣

姚雪

罗俊

瞿万萍

何久芳

吴少军

李行国

李光军

林飞

刘荣

 


 

教务处办事公示制

 

第一条  办事公示制是指各科室将执行公务人员身份、岗位职责以及本部门的办事流程、办事依据、办事要求、办事结果、办事承诺一律予以公开的制度。

第二条  公示形式可采用网上公告、信息公告栏、电子显示屏、会议、书面征求意见等。

第三条  对于重要事务的公示,要经处领导审阅批准后,方可公开。

第四条  公示工作可根据不同情况,通过电子邮箱、投诉举报箱、电话、征求意见书、上门听取服务对象意见等渠道收集反馈意见。

第五条  对公示的反馈意见,各科室应当认真办理,并将办理情况及时公开。

第六条  各科室应根据有关规定和工作需要明确公示时间。


 

教务处服务承诺制

 

第一条  服务承诺制是指机关各科室根据工作职能要求,对服务内容、办事程序、办理时限等相关事项,向服务对象作出公开承诺、接受监督、承担责任的制度。

第二条  各科室落实服务承诺制应当遵循公开、公平、公正、便民、高效的原则。处处、事事、时时为服务对象考虑,简化办理程序、缩短办事时限,提高办事效率,提供优质服务。

第三条  承诺公开办事程序。通过教务在线、文件、服务指南、办事流程图等形式,公开办事依据、必备手续、办理程序、办理流程、办理时限和服务标准,提出服务程序和时限承诺。

第四条  承诺规范服务方式,改善服务态度,使用文明用语。不让服务对象受到冷落或刁难,不让服务对象因同一事项反复往来;不让正常的服务事项无故延误;不让教务处的形象受到损害。

第五条  承诺提高办事效率。对服务对象问询的事项属一般性事务的,要简化办事手续,能办的马上就办,一次办结;不能一次办结的,要把办理的时限告知对方。属紧急、重要事项,在遵守法律、法规和规章的前提下,实行急事急办。

第六条  对于需要进一步补充完善资料方可办理的事项,承办人应当一次性告知所补资料内容,待补齐有关资料且具备办理条件后,在规定或承诺的时限内办理完毕。


 

教务处首问负责制

 

第一条  首问负责制是指服务对象到达或致电教务处各科室,接受询问的首位工作人员必须负责解答、办理或交办的制度。

第二条  首问责任人是指在教务处范围内第一个接受服务对象来电、来访、来信、来函或询问相关事务的工作人员。

第三条  首问负责制遵循“首问负责,对口接待”的原则。首问责任人要耐心听取服务对象的陈述,并依据法律、法规或相关政策、制度规定,认真、负责地解答或处理。

第四条  对属于本人职责范围,且符合规定、手续齐全的事项,应当立即办理;手续不齐全、不能立即办理的,要说明理由,按“一次告知制”要求予以告知;属于法律、法规及政策、制度规定不能办理的,首问责任人必须明确答复,并耐心、细致地做好解释工作。

第五条  服务对象所提问题不属于首问责任人职责范围的,首问责任人应耐心解释,并帮助其联系具体科室工作人员,或者告知办公地点和联系方式。经办人员联系不上的,应记录服务对象需办理的事项及其联系方式,并尽快转交经办人员回复。

第六条  服务对象所提出事项一时难以答复或需请示、协调的问题,首问责任人应请服务对象留下联系方式,并约定答复方式与时间,经请示、协调后,再予以答复。再予以答复时间一般应在5个工作日内完成。因事项重要不能在5个工作日内答复的,也要在5个工作日内联系服务对象,说明延时原因,商量答复时间,并尽快请示给予答复。

第七条  首问责任人接待服务对象要热情礼貌,使用文明用语。


 

教务处限时办结制

 

第一条  限时办结制是指对服务对象到教务处咨询办事或来电来信来访,要有明确的办结时间并以书面、电话或口头形式进行回复。

第二条  服务对象要求办理的事项,凡符合规定、手续齐全的应马上办理。

第三条  对需要教务处集体研究决定的事项,一般不超过5个工作日办结;对需要协同其他部门办理或需多个部门会同办理的事项,每增加一个部门顺延2个工作日;因特殊情况不能按期办理的要向服务对象说明原因,并告知何时办理;因特殊原因不能按时办结的,应在5个工作日内回复办理情况。

第四条  属于教务处主办需要会同相关部门办理的事项,教务处抓紧会商,并在5个工作日内办结;因客观原因不能按时办结的,教务处应在5个工作日内回复办理情况。

第五条  需提交学校研究的事项,教务处负责抓紧上报,在学校批复之日起的3个工作日内办理完毕。

第六条  属于需要调查论证的事项,教务处在5个工作日内答复,说明情况,并及时组织论证,并将结果在10个工作日内回复办事人。属于学校要求的事项或重大事项,以学校要求的时限为准。


 

教务处一次告知制

 

第一条  一次告知制是指服务对象到教务处(或来电)办理、咨询事项时,在职责范围内,经办人必须一次性告知其所要办理事项的办事依据、办事程序、办结时限、所需的全部材料;不能办理的要说明具体理由。

第二条  服务对象要求办理的事项,在职责范围内的,经办人应当当场审核其有关手续和材料,能当即办理的事项,要当即办理。

第三条  服务对象要求办理的事项,手续、材料不齐全或不符合法定形式的,应当口头或书面一次性告知其所需补充的手续和材料;申请人按照告知的要求补充齐全后,经办人应当及时予以办理。

第四条  服务对象要求办理的事项不符合有关规定,无法办理的,经办人应当告知法律、法规或政策要求,并做好解释工作。

第五条  告知过程中,工作人员要使用文明用语。


 

教务处公开评议制

 

第一条  开展公开评议,是提高管理水平、增强效能建设的一项重要措施,是加强对教务处工作人员进行经常性教育、管理和监督的有效方法。

第二条  开展公开评议,要坚持实事求是、民主平等的原则。评议人要对照标准,注重摆事实,讲道理;要尊重广大师生的民主权利,让大家充分发表意见;要注意在评议标准面前人平等,无论普通教师和学生还是党员领导干部都要一视同仁,严格要求。

第三条  公开评议的主要内容,是各科室正确履行工作职责和任务要求的基本情况,也包括工作人员廉洁自律和遵纪守法方面的基本情况。

第四条  公开评议可采取自评、互评、走访师生、召开座谈会、填写评议表、问卷调查和明察暗访等具体形式。

第五条  被评议的科室,要找准突出问题,提出整改意见,督促进行整改。要以对师生负责的精神,正确行使手中的权利,办事要公道、正派,要清正廉洁,不滥用职权,不能打击报复评议人。