080202   机械设计制造及其自动化  
隶属学院
专业特色

教育部特色专业建设点、教育部“卓越工程师教育培养计划”专业、湖北省品牌专业、湖北省战略性新兴(支柱)产业人才培养计划专业、湖北省专业综合改革试点项目

基本信息

基本学制:四年   学位:工学   专业方向:机电工程、数字化设计与制造

培养目标
机电工程方向培养目标:

本专业培养具备机械设计制造基础理论知识及应用能力,能在机械制造领域中从事现代设计与制造领域内的机电产品开发与试验、机电装备设计与制造、机电设备改造与维护、运行管理等方面的面向汽车行业、服务地方经济发展的高级应用型工程技术人才。

数字化设计与制造培养目标:

本专业培养具备机械设计制造基础理论知识及应用能力,能在工业生产中从事现代设计与制造领域内的机械产品(机械装备)数字设计与分析、工艺开发与试验、数字制造与管理等方面的面向汽车行业、服务地方经济发展的高级应用型工程技术人才。

热烈庆祝本科教学审核评估大会胜利召开

欢迎关注微信二维码
欢迎关注教务处官方微信二维码