关于开展2014年教学改革研究项目结题工作的通知

发布日期:[2014/10/11]   作者:[049]   阅读:1726


各二级学院:

根据鄂教高〔2009〕23号文件精神,省教育厅对全省普通高等学校省级教学研究项目进行宏观综合管理。省级教学研究项目的结题工作由所在学校负责,结题需聘请由5或7名校外同行专家组成的结题评审组,对项目研究工作进行全面总结、审核。现将2014年教学改革研究项目的结题工作有关事宜说明如下:

一、项目范围

截至2014年6月以前,共有在研的教学改革研究项目35项,其中,省级教研项目18项,校级在研项目17项(具体见附件1)。

根据鄂教高〔2009〕23号文件精神,省级教学研究项目研究时间一般为2至3年,如不能按时完成研究或项目研究过程中项目负责人调整变化,须由项目负责人提出报告,所在学校签署意见并报省教育厅审核备案。

二、结题流程

各类在研项目需要结题的,需按照以下流程提供材料:

1、省级教学改革研究项目结题材料及流程如下:

1)课题研究任务完成后,课题组填写《湖北省高等学校教学研究项目结题报告书》(见附件2)、撰写课题结题报告,准备相关支撑材料;

2)课题组先提交结题材料的电子稿给教务处进行初审;

3)初审通过,教务处及课题负责人联系结题评审专家、组织会议结题评审;

4)会议评审通过,结题材料报省教育厅高教处审核盖章。

2、校级教学改革研究项目结题材料及流程如下:

1)课题研究任务完成后,课题组撰写课题结题报告,准备相关支撑材料;

2)课题组联系相关专家对本课题出具验收结论;

3)课题组将结题相关材料及验收结论提交教务处审核备案。

三、其他要求

请各二级学院尽快征集各项目课题组的意见,将准备结题的项目名单(10月13日)项目结题材料电子稿(10月17日)报送教学研究与质量评价中心,教务处将根据结题项目的具体情况统一筹划安排,联系人:薛建云,联系电话:8260147,邮箱:38001919@qq.com。

 

附件1: 省(校)级教学研究在研项目一览表

附件2:湖北省高等学校教学研究项目结题报告书

教务处

一四年十月十一日




附件:1、关于开展2014年教学改革研究项目结题工作的通知.doc