我校两专业点获批湖北省“专业综合改革”试点项目

发布日期:[2015/1/7]   作者:[049]   阅读:1807


根据《省教育厅办公室关于公布2014年度湖北省本科高校“专业综合改革”试点项目的通知》(鄂教高办〔2014〕6号)文件精神,我校计算机科学与技术和市场营销两个专业点获批2014年度湖北省本科高校“专业综合改革”试点项目。截止目前,我校共获批1个国家级“专业综合改革”试点项目,6个湖北省“专业综合改革”试点项目。

省级“专业综合改革”试点项目建设周期一般为3年。获批的试点项目,学校将给予一定的经费和政策支持,各项目团队要明确建设目标,加大改革力度,扎实做好试点项目的建设工作,力争使各试点专业特色更加鲜明,专业人才培养水平进一步提升

专业综合改革试点项目建设,是“湖北省高等学校本科教学质量与教学改革工程”(简称“本科教学工程”)的一项重要建设内容,支持本科高校以人才培养模式改革和突出优势特色为主题,围绕人才培养模式、教学团队、课程教材、教学方式、教学管理等专业发展重要环节进行综合改革,强化内涵建设,促进专业人才培养水平的整体提升,形成教育观念先进、改革成效显著、特色更加鲜明的专业点。