9.23号在武汉举办的关于“全国高校教育教学研究成果凝练、申报实务与科研创新能力提升”的会议资料

发布日期:[2016/9/28]   作者:[064]   阅读:697

这次会议主要是围绕高等教育教学研究与教学成果凝练以及高校教师如何提升科研能力、高校教师教学成果的申报等相关问题开展了指导性的讲座学习,具体阐述了高等教育教学研究项目的选题原则、思维策略和项目名称确定方法;教学研究立项申请书的填写、可行性论证报告撰写的方法与技巧;教育教学研究立项后开题报告的撰写方法技巧;教育教学研究项目的结题验收步骤、内容、程序;如何写好一份科研课题申请书,课题申请过程中需要注意的事项等内容。对老师们科研项目申报和科研创新能力提升有一定的帮助和意义。

现附上讲座的课件资料分享给各位老师查阅学习。

附件:1、教学研究与成果凝练.pps
            2、高校教师如何提升教学科研创新能力--简版--赵醒村.ppt
            3、如何在各类基金课题申报中取得成功--简版--赵醒村.ppt