理学院2017届本科毕业设计(论文)答辩工作圆满完成

发布日期:[2017/6/7]   作者:[sjjx]   阅读:256




理学院2017届本科毕业设计(论文)答辩工作圆满完成

作者:王小丽        来源:理学院


6月4日,理学院2017届本科毕业设计(论文)答辩会在第一教学楼举行。理学院院长罗时军、副院长刘国营、专业负责人、全体毕业设计(论文)指导教师以及2017届本科毕业生参加了论文答辩。校教学督导专家赵百代、常治斌、叶仲新等莅临现场旁听指导。

据悉,参加本次毕业论文答辩的是光电信息科学与工程和材料物理的90余名本科学生。为提高本次毕业生论文答辩质量,学院领导对论文指导的各个阶段进行了统一部署并提出严格要求,各指导老师本着“严格要求、公开公正”的原则,严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到不断提高。

答辩会现场,按照学生陈述、现场提问、回答问题、成绩评定等基本环节井然有序地开展。考核老师以认真、严谨的态度,考察毕业生掌握专业知识的熟练程度。从这次答辩结果来看,大多数学生的毕业论文符合本专业人才培养目标,体现了理论与实践的结合,教育与科研、生产的结合,工作量适中,也符合学术研究论文的规范。

毕业生论文答辩全面检查了学生毕业论文工作情况,考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。(送稿单位审核人:段正亚) 
 

热烈庆祝本科教学审核评估大会胜利召开

欢迎关注微信二维码
欢迎关注教务处官方微信二维码