学校召开转型发展工作研讨会

发布日期:[2017/6/16]   作者:[wxin]   阅读:189



 

2017年6月13日上午,学校在行政楼三楼会议室召开转型发展工作研讨会,研讨学校转型发展相关工作。副校长张友兵出席会议,会议由教务处处长张红霞主持。

副校长张友兵从地方普通高校转型发展的背景分析、地方普通高校转型发展与分化、学校向应用型转变的指导思想、学校转型发展重要任务、学校转型发展具体做法等五个方面全面介绍了我校转型发展的基本思路。张友兵指出,转型发展是为了提高学校竞争力,全面增强地方高校服务区域经济社会发展的能力。我们要抓住新产业、新业态和新技术发展机遇,建立紧密对接产业链、创新链的专业体系,深化人才培养方案和课程体系改革,完善实践教学体系,加强“双师双能型”教师队伍建设。结合《2017湖北汽车工业学院应届毕业生培养质量评价报告》部分数据和教务处、学工部问卷调查统计结果,张友兵指出了我校在课程体系及课程建设中存在的问题,要求各学院要高度重视第三方调查数据,积极应对,提出切实有效地解决措施。

与会人员就学校转型发展相关工作进行了热烈的讨论。大家分别从学校的办学定位、转型发展的目标及方向、学校双一流建设和转型发展之间的关系、怎么转如何转、如何加强教师队伍建设等多方面充分发表了意见和看法。与会人员一致认为,学校植根汽车产业,具有深厚的行业背景和鲜明特色,应坚持走产学研合作之路,为汽车产业和地方经济培养高级应用型人才。

张红霞阐述了此次会议召开的目的,并对《HUAT转型发展工作方案(初稿)》广泛征求意见,请各相关单位充分研讨,提出合理化意见或建议。张红霞强调,学校发展才是硬道理,人才培养是关键,我们要始终坚持以人才培养为中心,努力提高人才培养质量,推动学校向前发展。

校办、学工部、教务处、人事处、科技处、研究生处等部门负责人及各二级学院(部)院长(主任)参加会议。


热烈庆祝本科教学审核评估大会胜利召开

欢迎关注微信二维码
欢迎关注教务处官方微信二维码