教务处召开2017年度在线开放课程建设研讨会

发布日期:[2017/7/1]   作者:[064]   阅读:192


2017年6月29日下午,教务处在第一教学楼1204会议室召开了2017年度在线开放课程建设研讨会,本年度学校重点建设的11门在线开放课程的负责人及课程团队成员参加了本次会议,会议由教务处副处长陶卫亮主持。

会上,陶卫亮结合高校教学改革发展中存在的共性问题及我校2017届应届毕业生培养质量评价报告的数据,阐述了开展课堂教学改革的必要性;教务处薛建云从在线开放课程建设的基本条件、慕课与传统课程教学的关系、我校在线开放课程建设的思路等方面向与会人员进行解读。会议要求,所有课程建设团队要做好课程建设进度计划,明确分工,利用暑假时间加强学习和调研,梳理课程教学内容,扎实开展教学设计,为下一阶段的视频录制工作打下坚实的基础。

会议最后,与会人员就在线开放课程建设过程中的建设周期、资料准备、慕课平台选择、知识产权保护等内容进行了研讨。


热烈庆祝本科教学审核评估大会胜利召开

欢迎关注微信二维码
欢迎关注教务处官方微信二维码