副校长张友兵率队走访“我选湖北•圆梦车城”实习企业并慰问实习学生

发布日期:[2017/8/14]   作者:[sjjx]   阅读:164


副校长张友兵率队走访“我选湖北•圆梦车城”实习企业并慰问实习学生



为了解“我选湖北•圆梦车城”我校暑期实习生的实习情况,8月11日上午,副校长张友兵、教务处处长张红霞、实践教学科科长吴少军、就业办公室主任杨守明、机械工程学院辅导员张荻一行人走访了湖北鸿亚力汽车装备有限公司、湖北三环车身系统有限公司、东风发动机减震器有限公司等三家企业,分别与三家企业的负责人进行了交流,并看望慰问暑期参加“我选湖北·圆梦车城”实习的学生。

 

张友兵等人每到一处,都与企业相关负责人、实习生进行座谈、交流。听取企业对实习生工作情况和人才培养等方面的建议,就进一步加强校企合作进行探讨;听取毕业生、实习生的实习期间的心得分享,以及对教学和课程设置的建议,详细询问同学们在实习单位的工作和生活情况。

实习同学们也都从实习感受、实习收获、专业课程设置、实践实习等几个方面发表了各自的意见和建议。在湖北鸿亚力装备制造有限公司实习的IE141班的凌伟同学认为,这一个多月的实习实践,促使他更懂得学以致用,理论联系实际,加深了对于专业知识的理解,他和同学们都非常感谢政府、实习单位和学校提供的实习平台和机会,同时表示大家都希望学校能更多的组织学生深入企业进行生产实践。其他同学也纷纷表示一定珍惜这次实习机会,遵守企业规章制度及实习安排,认真学习和工作,在实践中增长才干。

   

座谈中,各实习单位领导对我校实习生的表现给予了充分肯定。湖北三环车身系统有限公司的何书记介绍了公司对实习生和毕业生的培养、培训情况,并高度评价了我校的毕业生和实习生,认为我校的学生能够吃苦耐劳、勤学肯钻,希望进一步加强校企合作,吸引更多的优秀学生加入企业。

在走访实习单位过程中,张友兵代表学校向市人社局、各实习单位提供的政策措施、搭建平台、相关保障、实习安排、悉心指导、生活照顾和大力支持表示感谢,希望校企双方进一步探索深度融合;对参加实习的学生表示慰问,并鼓励我校实习生,要积极主动融入企业,深入生产现场,注意安全防范,要善于发现问题、分析问题、解决问题,要珍惜实习机会,对企业怀有感恩之心,回馈企业、回馈十堰。

据悉,学校将在开学后进一步了解学生对于暑期实习、课程设置的意见和建议。


热烈庆祝本科教学审核评估大会胜利召开

欢迎关注微信二维码
欢迎关注教务处官方微信二维码