副校长张友兵率队前往十堰市人社局洽谈“我选湖北·圆梦车城”推进工作

发布日期:[2017/8/26]   作者:[wxin]   阅读:229



 
 
     2017年8月25日上午,副校长张友兵率队,学工部部长王文山、教务处处长张红霞等一行4人,前往十堰市人社局洽谈“我选湖北·圆梦车城”推进工作。会议由十堰市人社局人才中心主任魏文斌主持。十堰市人社局人才中心副主任丁晓红等参加会议。

魏文斌主任首先感谢张校长率队前来洽谈工作,随后对“我选湖北·圆梦车城”前一阶段工作进行了梳理和总结。魏主任充分肯定了双方在“我选湖北·圆梦车城”工作过程中付出的努力,指出了存在的困难和发现的问题,并对下一阶段工作任务提出了合理建议和意见,强调双方应尽快签订战略框架合作协议,明确相关工作内容,长期深入合作。

张友兵副校长对市人社局及魏主任为学校提供的机会和平台表示了感谢。同时指出,此项工作首次开展,虽然时间紧,但政府、学校、企业间进行了充分沟通和有效对接,学生在报名、住宿、实习过程等多个环节均得到了有效保障。对于存在的部分问题,政校双方将积极协同,克服困难,优化报名和管理流程,进一步完善保障措施,解决实际问题。根据目前实习企业和学生反馈的信息来看,企业技术人员能够指导学生并解决实际问题,企业负责人可以优先挑选品学兼优、上手快、实践能力强的毕业生,学生理论实践相结合、培养了团队合作意识、综合能力显著提升,企业和毕业生达到了双赢。张友兵强调,学校在制定人才培养方案和安排教学任务过程中,会考虑企业时间统筹安排,同时企业应考虑自身规模和接收实习学生的能力,保持联络,信息共享。张校长认同魏主任提出的双方应尽快签订战略框架合作协议,形成长效机制,实现长期可持续性合作。

教务处处长张红霞、学工部部长王文山提出,双方应协同开发完善一个“报名管理系统”,实现报名、统计、后期管理完全信息化;学校和企业的实习时间和实习人数应相对固定下来,按照人才培养要求,与企业紧密结合,实现无缝对接;学校邀请市人社局领导在学校相关会议上就“我选湖北·圆梦车城”工作进行政策宣讲,广泛宣传,扩大影响力。与会人员一致认为,政府和高校要有计划有组织地开展此项工作,并落到实处,为十堰地方经济社会发展培养和提供优秀人才。


热烈庆祝本科教学审核评估大会胜利召开

欢迎关注微信二维码
欢迎关注教务处官方微信二维码