《汽车文化》在线开放课程建设经验交流会圆满举行

发布日期:[2017/9/2]   作者:[064]   阅读:235


2017年8月31日上午,教务处在第一教学楼1204会议室成功举行了《汽车文化》在线开放课程建设经验交流会。《汽车文化》负责人肖生发及成员姚丽萍教授、参与在线开放课程建设团队、教务处处长张红霞及相关人员出席了本次会议,会议由教务处副处长陶卫亮主持。

会上,肖生发教授从在线开放课建设背景、该门课程前期建设情况、课程建设体验和录制课程视频注意事项等四个方面进行了阐述,重点强调了在线开放课程首先应做好课程的顶层设计,根据课程特点精心选材,注意团队合作、与制作公司的有效沟通、录制课程的语速语调和心理准备等问题;姚丽萍教授首先强调了在线开放课程建设应首先思考课程受众的兴趣、接受程度等特点,应围绕着如何吸引学习者选课和让学习者坚持把课听完两个问题组织教学设计,最后姚老师认为,该课程能顺利完成录制,一方面是由于课程组负责人肖生发教授的奉献和敬业精神不断鼓励着课程团队坚持下来,另一方面是课程团队成员的精诚合作和良好氛围。

教务处陶卫亮首先感谢退休教师肖生发教授以饱满的热情和敬业的精神坚持完成了汽车文化课程的建设,指出学校将全力打造汽车文化特色课程作为我校的一张名片推广出去,同时称赞了汽车文化课程团队的跨学院合作产生的良好效果。

教务处张红霞对汽车文化课程团队的付出与努力给予了衷心的感谢,并对今年立项建设的课程建设团队提出希望,希望课程团队克服畏难情绪,做好课程建设总体进度安排,把握时机先着手做起来,争取利用优势资源建成特色,在高校在线课程建设领域占有一席之地以提高学校的影响力;学校将最大力度提供立项经费、工作量等支持,争取在我校培养出一批网络名师。

会上邀请《汽车文化》课程视频录制合作单位科技出版社市场部负责人伽建华介绍了在线开放课程资源建设、视频录制流程、注意事项等内容,并现场展示录制样片,使课程建设团队的教师更直观了解在线开放课程录制过程及视频效果。

最后,与会教师和《汽车文化》负责人以及科技出版社市场部负责人就在线开放课程建设问题进行热烈交流和讨论。


热烈庆祝本科教学审核评估大会胜利召开

欢迎关注微信二维码
欢迎关注教务处官方微信二维码