学校召开工程教育专业认证公共课研讨会

发布日期:[2017/9/4]   作者:[zyq]   阅读:202


201794日下午,教务处在第一教学楼1301教室召开工程教育专业认证公共课研讨会,教务处副处长陶卫亮主持会议,工程教育专业认证公共课工作小组以及认证专班成员参会。

陶卫亮首先介绍了学校围绕专业认证所开展的工作。他重点说明了学校对于公共课程毕业要求的分解,并就如何开展毕业要求达成度评价进行了深入细致的说明。他要求公共课工作小组成员根据专业认证毕业要求形成统一的教学大纲,并在本学期执行。

材料科学与工程学院副院长李建从课程体系建设、毕业要求分解与认识、专业认证补充标准、教学内容与教学环节整体设计等方面对工程专业认证做了详细的说明。他重点解析了专业认证指标点与对应的支撑课程之间的关系。他希望,公共课工作小组与认证专班协同合作,稳步推进认证工作。

会议最后,与会人员就专业认证相关问题进行了研讨与答疑。

 

 

热烈庆祝本科教学审核评估大会胜利召开

欢迎关注微信二维码
欢迎关注教务处官方微信二维码