学校召开2017-2018学年第一学期第一次教学督导例会

发布日期:[2017/9/12]   作者:[zyq]   阅读:245


911日下午,在1204会议室召开了2017-2018学年第一学期第一次教学督导例会,会议由教务处处长张红霞主持,副校长张友兵、教务处副处长陶卫亮与全体校级教学督导出席了会议。

会上,张红霞首先从省级教研项目与新专业申报、荆楚卓越计划、2017级全面实施学分制收费、新版《学生管理规定》出台等方面对暑期工作进行了总结。她重点从工程教育专业认证、2018版本科人才培养方案的制定以及实习实训的跟踪考察等方面对下学期工作要点进行了部署。她强调,为了进一步提高我校教学质量,督导应重点关注新进教师以及教学测评排名前百分之十与后百分之十教师的上课情况。

教务处副处长陶卫亮重点对新版《学生管理规定》与工程教育专业认证申请情况进行了说明;并且演示了课程中心平台的操作方法。

会上,校督导组从实习实训中的突出问题与薄弱环节、二级学院质量保障体系以及督导的队伍建设等方面对新学期工作进行了建议。

张友兵指出,2018版本科人才培养方案的制定应主动适应新技术发展需求,更新教学内容,重构课程体系,推进教学方式方法改革;他特别指出,新学期应重点做好两个专项工作。首先各教学单位应依照《湖北汽车工业学院关于提高实习教学质量的若干意见》的具体要求,从实习指导教师队伍建设、实习方案制定、实践教学过程管理与跟踪等几个方面紧抓实习质量,落实实习实训相关工作;此外教务处应结合期初教学检查督促基层教学组织围绕“七个一”的要求开展教学法活动,科学制订学院教学质量监控委员会工作计划,并组织实施好;最后他对校级教学督导多年来所做的辛勤工作表示了感谢。他希望督导能充分发挥“督”与“导”的作用,履行督导职责,为本科教学质量提升贡献力量。

全体教学督导和教务处相关人员参加了会议。

 

热烈庆祝本科教学审核评估大会胜利召开

欢迎关注微信二维码
欢迎关注教务处官方微信二维码