管院市场营销专业教师赴北京看望实习学生并洽谈校企合作事宜

发布日期:[2018/9/3]   作者:[sjjx]   阅读:859


 
我院市场营销专业教师赴北京看望实习学生并洽谈校企合作事宜
徐海涛

    2018年8月27-30日,经济管理学院营销旅游系主任李建忠、汽车营销专业教师肖俊涛、徐海涛三位老师赴北京看望了在北汽福田戴姆勒汽车公司进行专业实习的学生,并先后参观了福田戴姆勒汽车公司和北京东风南方汽车销售服务有限公司,就深入开展校企合作进行了洽谈。

    三位老师实地查看了同学们的宿舍,与同学们进行了座谈,了解同学们的实习情况。

    28日上午,在福田戴姆勒公司有关人员的陪同下,三位老师参观了戴姆勒超级卡车体验中心和商用车生产线。参观结束后,与中心周润林主任进行了座谈。双方一致同意将超级卡车体验中心作为汽车营销专业学生北京认识实习的主要基地之一。

  

 

    28日下午,福田戴姆勒公司营销部丰剑部长、网络与培训支持部周新勇部长、马朝骏、付红霞等与三位老师就校企合作事宜进行了洽谈,双方就合作方式、订单班的课程与培养模式等事宜进行了深入交流。福田戴姆勒公司领导表示:高度重视与汽院的校企合作,与汽院共同开设订单班,是福田戴姆勒公司事业发展的需要,公司将在课程设计与开发、安排企业人员授课、对校方师资进行培训、接收学生实习就业等方面提供全力支持;并表示在校企联合培养人才的基础上,后期在条件成熟时共建“汽车服务虚拟仿真实验室”。

  

    8月29日,三位老师参观了北京东风南方汽车销售服务有限公司。与东风南方北方大区总经理尚宗林、总经理助理刘宗智、人力资源部郎建平经理等就开展校企合作进行了座谈。双方一致认为,将北京东风南方汽车销售服务有限公司作为汽院校企合作基地之一,并尽快签署校企合作协议。北京东风南方汽车销售服务有限公司将为汽院学生提供实习和就业机会。双方均表示可以整合资源共同开展对汽车4S店经理的人才培养和培训工作。

 

热烈庆祝2017年省应用型高校联盟会议召开

欢迎关注微信二维码
欢迎关注教务处官方微信二维码