关于开展学位论文买卖、代写专项检查工作的通知

发布日期:[2018/9/6]   作者:[sjjx]   阅读:329


                 
            关于开展学位论文买卖、代写行为专项检查工作的通知

各学院:

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》(教督厅函[2018]6号)精神,进一步规范学位论文管理,加强学术诚信建设,切实提高人才培养质量,严厉打击学位论文买卖、代写行为,根据省教育厅相关工作要求,学校决定开展学位论文买卖、代写行为专项检查工作,现就有关事项通知如下:

一、加强组织领导,切实提高认识,加强教育宣传

1、各学院要明确责任分工,组成由主要负责同志任组长的本学院专项检查工作小组,负责本学院学位论文专项检查工作。

2、统一思想、提高认识,认真学习文件精神,大力加强教育宣传。要充分认识严厉查处学位论文买卖、代写行为的重要性和紧迫性,进一步增强责任意识,健全制度机制,加强学风建设,强化学术诚信教育,严格论文审查,严厉查处学位论文买卖、代写等作假行为。

3、通过多渠道向师生进行深入广泛的宣传,曝光查处的违法违规行为,引导师生自觉抵制学位论文作假行为,教育学生恪守学术诚信、遵守学术准则,培养学生实事求是的科学精神和严谨认真的治学态度。

二、强化监督检查,健全工作机制

1、强化监督检查,层层传达压力,认真开展本学院的学位论文买卖、代写行为的专项检查工作。务必通知到每位指导教师,逐一排查是否存在学位论文买卖、代写、抄袭等作假行为。指导教师作为查处学位论文买卖、代写行为的第一责任人,要加强对学生学术道德、学术规范的教育,强化学位论文撰写过程监控和原创性检查。

2、完善工作机制,严肃责任追究,认真贯彻落实《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)和《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(教育部令第40号)的要求,强化学术诚信教育,明确工作职责,完善查处办法,规范查处程序,加大惩戒力度。

三、专项检查工作安排

1、各学院毕业设计工作领导小组要认真学习贯彻落实相关文件精神,并务必传达到每位指导教师,积极开展学位论文买卖、代写行为专项检查工作。

2、请按照本通知要求,重点检查2016届、2017届和2018届毕业生的学位论文。请结合本学院专项检查情况,认真填写《湖北汽车工业学院学位论文买卖、代写行为专项检查自查报告表》(附件1),并将纸质版和电子版于920前报至教务处实践教学科,电子版发送至邮箱:283408907@qq.com

3、学校设立“学位论文买卖、代写行为”监督举报电话:0719-8207984,监督举报邮箱:8207984@163.com

                                    教务处 

                                    2018.09.06    



附件:1、附件1:湖北汽车工业学院学位论文买卖、代写行为专项检查自查报告表.doc
            

热烈庆祝2017年省应用型高校联盟会议召开

欢迎关注微信二维码
欢迎关注教务处官方微信二维码