汽院贯彻教育部本科教学大会精神工作动员大会召开

发布日期:[2018/10/11]   作者:[064]   阅读:75


    1010日下午,学校贯彻教育部本科教学大会精神工作动员大会在3425报告厅顺利召开,全体校领导、各二级单位副处及以上干部参与大会,会议由副校长张友兵主持。

会上,教务处处长张红霞以“践行四个回归 以本为本,创建一流应用型本科教育”为主题解读了国家关于一流本科的精神要点,对我校2014-2018本科教学工作进行全面的总结,深入分析现阶段我校本科教育存在的主要问题,并提出提升本科教育质量行动计划设想。教务处副处长李建深入解读了《湖北汽车工业学院关于贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的行动方案》。

张友兵对本科教育工作大会进度安排提出具体要求,他强调要全员参与、聚焦学习本次教育思想观念大讨论;聚焦学习习近平关于人才培养工作系列重要论述;聚焦以本为本,人才培养的核心地位,落实本科教育工作会议精神,使各方面的思想认识行动都统一落实到立德树人的根本任务上,希望大家集思广益取得实效。

校长钟毓宁指出,观念变则思路宽,要及时转变与更新教育观念,推动教育教学改革发展。钟毓宁强调,要组织好教育思想大讨论,把握好尊重师生主体地位、客观积极讨论问题、用发展的眼光思考问题、提高站位分析问题、以目标和问题为导向解决问题五个要点;要有专业生存的危机感;要激发学生学习动力、关注学生的成长成才,培养学生的自主管理能力;要明确第一课堂和第二课堂、创新创业实践、学生社团活动的主次关系。钟毓宁希望全校师生全员参与学习讨论,做到边学边干,形成合力,改进教学管理和育人工作,发挥政策导向作用,切实践行四个回归,夯实本科教育基础。


热烈庆祝2017年省应用型高校联盟会议召开

欢迎关注微信二维码
欢迎关注教务处官方微信二维码