关于开展2018-2019学年第一学期期中教学检查的通知

发布日期:[2018/10/29]   作者:[lyue]   阅读:455


                       汽院教评通字〔201821
                                      关于开展2018-2019学年第一学期

期中教学检查的通知

 

各教学单位:

为进一步巩固本科教学工作审核评估成果,完善二级学院教学质量保障体系,同时,深入了解本学期开学以来的教学工作状况,及时发现和研究、解决教学过程中存在的问题,努力提高教学质量和教学管理水平,学校决定于第9-11周开展期中教学检查工作,现将有关事宜通知如下:

一、检查方式

期中教学检查以各学院(部)自查为主,学校走访并听取学院对于教学工作的意见和建议,同时对部分关键教学的资料进行专项检查。

二、检查内容

1、教学单位自查

(1)针对期初教学检查中发现的问题,检查整改落实情况。

(2)结合2018版培养方案,完成课程大纲修订工作;

(3)结合2018年度本科教学工程项目建设工作,推进本年度专业建设任务,落实专业核心课程的OBE课程改革,做好年度项目结题准备工作。

(4)广泛组织听课和教学资料检查,对本学期教学质量监控活动、教学法、学业指导、实践教学运行情况(实验、实习和课设等)等情况展开自查,抓好校外实习(事前、事中、事后三阶段)自查工作,逐步形成规范。各单位在自查过程中,应重点关注学院教学质量监控委员会监控活动是否科学、有效开展,以及基层教学组织的教学研讨是否充分落实。

(5)做好本学期新开课、开新课教案的审查、归档工作。

(6)做好新专业评估专家现场考察资料准备工作(具体安排将另行通知)。

(7)做好2018届本科毕业设计(论文)的自查与归档工作。

2、学校走访与专项检查

学校将对各单位自查情况进行走访与抽查,听取二级学院对于教学工作的意见和建议;专项检查新开课、开新课教案撰写情况;专项检查2018届本科毕业设计(论文)归档情况。

三、时间安排

各学院要高度重视期中教学检查工作,根据学校相关制度和标准进行自查,1112日前将期中教学检查总结(含《教学检查自查情况汇总表》)(见附件1)电子稿报送教学质量监控与评估中心。总结应结合实际自查情况展开,内容全面,并总结亮点及存在问题,提出整改措施或建议。

教学质量监控与评估中心第11周走访时间另行通知。

 

附件1:教学检查自查情况汇总表

 

 

                教学质量监控与评估中心            

                 20181029 



附件:1、汽院教评通字〔2018〕21号 关于开展2018-2019学年第一学期期中教学检查的通知.doc
            2、附件1:20 学年第 学期教学检查自查情况汇总表.doc
            

热烈庆祝2017年省应用型高校联盟会议召开

欢迎关注微信二维码
欢迎关注教务处官方微信二维码