关于开展毕业设计(论文)资料检查的通知

发布日期:[2018/10/31]   作者:[sjjx]   阅读:292



各学院:

为进一步加强教学过程的规范管理,促进教学质量的稳步提高,学校将组织对2018届毕业设计(论文)资料进行检查,现将有关事项通知如下:

一、检查目的

通过对毕业设计(论文)相关资料的检查,分析存在的问题和不足,以便在后届毕业设计(论文)工作中加以改进,促使学院的教学管理工作不断地走向规范化、制度化,进一步提高本科毕业设计(论文)质量。

二、检查范围与内容

检查2018届毕业设计(论文)资料。检查内容包括:

1、学生毕业设计(论文)档案袋内资料:任务书、开题报告、外文翻译、中期报告、毕业设计(论文)、成绩评定表(含答辩记录)、论文查重检测报告、设计(论文)附件材料(如图纸、程序源代码光盘、学生工作日志或月小结等);

2、学院毕业设计存档资料:学院专业毕业设计教学大纲、学院毕业设计工作计划、教师毕业设计指导日志、学院毕业设计自查评阅相关材料、学院毕业设计成绩汇总表、学院毕业设计基本情况统计表、院系毕业设计工作总结等。

三、检查程序和时间安排

本次检查采取院系自查、学校抽查相结合的方式开展。

1、学院自查 (9-10)

各院系组织教学质量监控小组对本单位教学资料进行全面自查,并将自查结果(附件2)电子稿报送教务处实践教学科。

2、学校现场抽查(11)

学校检查组以随机抽查教学文件、现场交流等方式开展,并结合院系自查情况形成检查报告,并进行通报。学校具体检查时间另行通知。

3、本次检查重点放在毕业设计(论文)相关资料的规范、齐全和完整性,兼顾毕业设计(论文)本身的质量。各学院要重视教学过程的规范管理,认真对本单位的毕业设计(论文)教学资料开展自查,积极配合学校检查工作,发现问题及时整改,使检查真正起到推动和提高本科教学质量的作用。

 

附件:1、毕业设计(论文)资料检查表(一)

2、毕业设计(论文)资料检查表(二)

 

                                      教 务 处

                                     20181031




附件:1、关于开展毕业设计(论文)资料检查的通知.zip
            

热烈庆祝2017年省应用型高校联盟会议召开

欢迎关注微信二维码
欢迎关注教务处官方微信二维码