湖北汽院知识产权专业学生开展“知产名企行”认识实践活动

发布日期:[2018/12/4]   作者:[sjjx]   阅读:1180


湖北汽院知识产权专业学生开展“知产名企行”认识实践活动

 作者:董文波        来源:马克思主义学院
 
   为增强知识产权专业大学生理论联系实际的能力和培养学生的专业认同,自123日开始,湖北汽车工业学院首届知识产权本科专业大学生开展了“知产名企行”认识实习活动。

首届“知产名企行”认识实习活动采取了政校企联合行动的方式。十堰市科技局(知识产权局)为本次活动推荐并带队参观国家知识产权优势企业湖北郧齿齿轮科技股份有限公司1家,湖北大运汽车有限公司、湖北先驰交通装备有限公司、湖北秀山智能科技有限公司等湖北省知识产权示范企业3家,十堰市科技创新中心、NOVO创新创业基地等2家湖北省双创基地以及十堰博迪专利事务所、张湾区人民法院等单位。上述单位引导学生参观、播放宣传片、会议室讲解以及现场互动交流,对知识产权创造、保护、管理以及运用给予学生殷切指导,为同学们了解知识产权或知识产权事业的现状加强了专业直观感受,开阔了视野。

 

 

通过本期“知产名企行”认识实习活动,使知识产权专业大学生接触到了知识产权优秀企业的发展状况,开拓了眼界,同时吸取实务工作者给予的经验,更好地规划自己的职业发展。

据悉,“知产名企行”认识实习活动结束后,还将对实习情况进行分组答辩并进行评奖。