张友兵一行赴东风商用车车辆工厂、动力总成工厂走访交流

发布日期:[2018/12/10]   作者:[sjjx]   阅读:869


张友兵一行赴东风商用车车辆工厂、动力总成工厂走访交流

为进一步深化产教融合,推动校企合作,12月7日,副校长张友兵、教务处处长张红霞、副处长刘荣、机械学院分党委书记宫爱红等一行先后前往东风商用车车辆工厂、动力总成工厂开展走访交流活动,为我校产教融合“访基地”活动拉开序幕。

 

张友兵一行分别与车辆工厂、动力总成工厂有关负责人进行座谈,与会人员就校企合作教育、联合科研攻关方面等展开热烈讨论,达成携手共进的一致目标。

张红霞处长感谢两厂多年来对我校实习教学的大力支持,希望继续深化产教融合,聘请工厂部分高级技术、管理人员成为我校兼职教授,为广大师生定期举办专业技术、管理讲座,拓宽师生视野。

 

车辆工厂黄安炯副厂长、动力总成工厂邓永华副厂长对我校毕业生扎实的基础知识,肯吃苦、善钻研的工作态度给予高度赞扬,两位副厂长均表示会一如既往的支持我校高教事业,积极参与校企联合教育工作,并现场签订校企合作教育协议,黄副厂长还希望借力我校人才和科研优势,协同企业科研攻关、技术改造工作。

 

在交流会上,张友兵分别对车辆工厂(东风总装配厂与车架厂合并)、动力总成工厂(发动机厂与变速箱厂合并)的合并重组表达了美好祝愿,回顾了在两厂的大力支持下,我校教育事业取得系列丰硕成果,并期望双方继续秉承传统友谊,本着资源共享、优势互补、共同发展的原则,共同探索校企合作新模式,深化产教融合,实现校企双赢的良好格局。张友兵还表示要定期组织多方面专业教师与工厂技术人员,举行技术交流协调会,合力攻关技术难题,将产学研融合落到实处。

张友兵一行看望了部分企业校友,就我校人才培养进行广泛交流。


热烈庆祝2017年省应用型高校联盟会议召开

欢迎关注微信二维码
欢迎关注教务处官方微信二维码