机关分党委第六党支部开展“学习榜样 强化管理育人”主题党日活动

发布日期:[2018/11/27]   作者:[064]   阅读:835


okok1127日下午,机关分党委第六党支部在1204会议室开展了本月主题党日活动,会议由支部书记张红霞主持,十一位党员参加了会议。

会议上,组织全体党员交纳党费,通报了党费交纳情况;重温入党誓词,并集体诵读党章;学习了党中央关于脱贫攻坚专项巡视决策部署的相关文件,并继续深入开展教育思想大讨论;集体重温《榜样3》专题片;刘荣同志通过对管理育人的解读为大家讲《如何做好管理育人》专题党课。

通过本次党日活动的学习,党员同志们深刻认识到了榜样的力量,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,党员干部要自觉以榜样为镜,培植高尚的情怀、高超的本领、高贵的品质,思想上永不错位、行动上永不缺位、作风上永不越位,用担当挖掘榜样的精神“富矿”。

作为教育工作者,全体党员结合自身工作经历和感悟纷纷表示:

扶贫要物质帮扶和精神帮扶相结合,尤其关注现代大学生的精神贫瘠问题,坚持大扶贫格局,精神帮扶要注重扶志、扶智、治心相结合,真正做到以学生成长成才为中心;学校要加强课程思政、管理思政教育,强化文化课程教育,实现全员育人、全过程育人、全方位育人;要以育人为管理工作的基本出发点,加强学习,攻坚克难,解放思想,创新管理模式,为培养合格的社会主义接班人奋斗终身。

最后支部书记张红霞同志表示:脱贫攻坚不仅是国家战略也是我们的责任,现在学生的信仰贫乏反映了教育缺失,教育的本质意味着:“一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒一个灵魂。”教育工作者要言传身教,以身作则,正确引导学生,加强爱的教育。

六支部将积极开展更多丰富多彩的支部活动,加强交流学习,提升管理者的育人理念和水平。