人文学院举行首届知识产权专业认识实习答辩会

发布日期:[2019/1/9]   作者:[sjjx]   阅读:784



 

       18日下午2:10分,人文学院首届知识产权专业大学生认识实习答辩评比会在5204举行。十堰市科技局(知识产权局)副局长柯春华及相关科室负责人、十堰惠众科技孵化器运营总监张义、商务总监李强、十堰博迪专利事务所所长高良军参会并担任评委。校教务处实践教学科吴少军、徐正凯及校督导罗宁、叶仲新、彭晓珍及知识产权(十堰)基地全体教师与会。

    基地常务副主任、研究所所长董文波向与会嘉宾介绍了本次认识实习的相关情况。据悉自123日开始,湖北汽车工业学院首届知识产权本科专业大学生开展了“知产名企行”认识实习活动,本次活动采取了政校企联合行动的方式。十堰市科技局(知识产权局)为本次活动推荐并带队参观国家知识产权优势企业湖北郧齿齿轮科技股份有限公司1家,湖北大运汽车有限公司、湖北先驰交通装备有限公司、湖北秀山智能科技有限公司等湖北省知识产权示范企业3家,十堰市科技创新中心、NOVO创新创业基地等2家湖北省双创基地以及十堰博迪专利事务所、张湾区人民法院等单位。上述单位引导学生参观、播放宣传片、会议室讲解以及现场互动交流,对知识产权创造、保护、管理以及运用给予学生殷切指导,为同学们了解知识产权或知识产权事业的现状加强了专业直观感受,开阔了视野。

      答辩环节由法学16335位同学共分为5个小组,按照抽签方式决定答辩顺序。各小组分别运用PPT展示、播放视频等方式,向与会领导及嘉宾介绍了本团队在认识实习中的所学、所感。经过激烈角逐,最终以高穹鹰为代表的第二小组获得一等奖,其他几个小组分别获得二等奖和三等奖。

教务处督导叶仲新老师针对本次答辩进行点评,他指出,本次答辩评比会基本体现了我校首届知识产权专业学生的综合素质、展示了本次认识实习的丰硕成果,希望大家以后也能在类似活动中很好的展现自己。

      最后,人文学院副院长黄永昌作总结发言,他充分肯定了法学163班全体同学为本次答辩评比会所做出的努力,鼓励同学们充分利用各种实习实践平台,将所学理论知识与实践相结合提升自己的专业素质,相信我校首届知识产权专业的学生一定会有光明的未来。


热烈庆祝2017年省应用型高校联盟会议召开

欢迎关注微信二维码
欢迎关注教务处官方微信二维码