关于开展工程制图新标准培训活动的通知

发布日期:[2019/3/13]   作者:[sjjx]   阅读:164


关于开展工程制图新标准培训活动的通知

工程图纸是产品设计中的重要技术语言,也是产品设计、制造、加工检验中极为重要的技术依据。近年来,各类产品的设计制造技术快速发展甚至更新改变,各类制图标准修订频率快、更新率大,而实际设计应用中,普遍存在使用陈旧标准绘图、图纸绘制不规范、对新标准图样画法理解不到位的现象。作为工程技术人员,尤其是相关专业教师,必须时时跟上技术形势为满足我校教师在指导机械类毕业设计时对制图新标准的熟悉需求,使毕业生毕业设计图纸正确、规范,且符合最新国家制图标准。根据学校部分教师提议学校决定开展一次工程制图新标准培训活动。现将培训活动相关事项通知如下。

、培训内容:工程制图新标准在毕业设计中的应用,要包含《技术制图国家标准》、《机械制图标准》
    二、培训对象:机械工程学院、材料科学与工程学院、汽车工程学院机械类毕业设计课题指导教师

三、主讲人:王永泉

四、培训时间:3月15日(周五)下午2:10—4:00(2学时)

五、培训地点:教师发展中心1305教室

六、其他事项:请相关学院积极动员教师参加。机械工程学院不少于30人,材料科学与工程学院不少于15人,汽车工程学院不少于15人。教务处将据实统计培训人员名单并将数据报教师发展中心给与认定我校教师继续教育学时。

                       教务处   机械工程学院   教师发展中心  

                                     2019.03.13


热烈庆祝2017年省应用型高校联盟会议召开

欢迎关注微信二维码
欢迎关注教务处官方微信二维码