关于加强规范试卷管理工作的通知
日期: 2007-01-24 信息来源: 点击数:

各教学单位:

为进一步提高考试命题、规范阅卷评分、考试分析等各环节质量,更好地迎接教育部的本科评估,希望各系、部组织本单位的教师认真学习教务处下发的《关于印发考试命题、试卷分析、成绩评定、试卷整理工作意见的通知》,现将有关事宜重申并补充如下:

一、试卷分析是分析的考试卷面成绩,而不是总评成绩。

二、教师阅卷时,应在试卷阅卷人处签上教师姓名,尤其是教考分离的课程集体阅卷时应签上所有阅卷教师姓名,凡试卷上有涂改之处须签上教师姓名。

三、统一使用加分形式。在判阅试卷时一律给做对的分数,可以直接写出给定的分数,也可以写成“+(分数值)”,不要使用“-(分数值)”的形式。

四、试卷批阅后使用学院统一的试卷封面,按照要求装订成册。T3级学生的试卷按自然班装订,T4、T5、T6级学生的试卷以教学班为单位,按学号自小而大排列,原则上按每考场装订成册。

教务处将于22周组织抽查试卷,并将检查结果予以通报。望各教学单位高度重视试卷质量与管理工作,组织好各教研室进行试卷自查及相关教学文件归档工作。

二○○七年一月