学校举办“教学成果的培育实务”报告会

2019年06月20日 00:00 064 点击:[]

614日下午,教务处邀请湖北省教育评估院研究员李友玉教授在第四教学楼三楼报告厅做有关教学成果奖培育工作的专题报告,会议由教务处处长张红霞主持。学校乐于教改且有志于申报校级、省级教学成果奖的教师积极参加了报告会。

李友玉教授围绕教学成果奖的功能与价值、培育策略、基本特性、实务标志四个方面对教学研究和教学成果奖的凝练与申报工作进行详细解读。他从教学成果的内涵要求、教学成果的特点、申报成果奖注意的关键问题、教学成果的亮点展示等方面,结合自己多年来在教育教学改革研究和教学成果奖申报方面的经验,对我校教师如何做好凝练和申报教学成果奖进行了深刻、积极有效的指导。

随后,教务处处长张红霞作总结讲话,对李友玉教授的精彩讲座表示感谢,并指出,此次培训会目的是为帮助广大教师了解教育教学发展动态,提高教育教学研究能力,做好学校即将启动的校级、省级教学成果奖的凝练和申报工作,进一步提升我校教学成果奖的申报质量,全力助推学校“双一流”建设。

    报告会内容丰富、气氛活跃,参会老师积极发言,虚心请教,交流探讨教学成果奖申报经验。通过本次报告会,我校教师对教学的形成与成果奖申报工作有了更清晰的认识,对提高我校教学成果培育和教学成果奖申报工作发挥了积极的引导作用。


上一条:汽车文化课程组召开国家精品在线开放课申报研讨会 下一条:我校参加教育部地方高校新工科研究与实践优秀项目交流汇报会

关闭