【联合培养】学校召开“京鄂对口协作”学生交流培养项目座谈会
日期: 2024-01-15 信息来源: 点击数:

日前,学校组织召开了京鄂对口协作”学生交流培养项目座谈会暨学业证书颁发仪式。教务处处长宫爱红、副处长周明智、交流访学学生所在学院相关负责教师和学生代表参加了本次会议,会议由教务处学籍管理科科长占翠为主持。

教务处专业建设与教学改革科科长徐正凯简要介绍了学校京鄂对口协作”学生交流培养项目概况,学校从2019年开始,先后与北京理工大学、北京工业大学、北方工业大学等三所高校签署“京鄂对口协作”合作协议,开展高水平学生访学工作,累计已选拔120名学生赴北京三所高校开展交流访学,进一步创新了高水平人才培养机制,提高了学校人才培养质量。

宫爱红首先祝贺所有访学归来的学生顺利完成学业,希望访学学生结合自己亲身经历对交流访学项目多提宝贵意见和建议,要求各相关学院要组织开展好访学归来的学生交流座谈,宣传、分享学生交流访学典型案例和成功经验,宫爱红希望访学归来的学生要尽快融入现在的班级,结合学校相关要求,顺利完成学业。

随后教务处处长宫爱红、副处长周明智为交流访学返校学生颁发了学业证书。四名学生代表依次上台进行了交流发言。电气与信息工程学院计算机202班学生徐翀围绕自己在北京理工大学交流访学的经历谈了自己的感受与体会,感谢通过交流访学项目接触到北京高校优质的教学资源和教学环境,这在自己的学习生涯中是一段宝贵和难忘的经历,一方面开拓了自己的视野,提高了阅历,另一方面也让自己得到了很好的成长和锻炼,为未来的发展打下了坚实的基础。机械工程学院机制201班王文俊、机制202班钟金磊结合自己在北京工业大学交流访学感受和体会作了分享,他们围绕自己在学习过程中如何快速的适应周围环境和角色转变进行了交流。马克思主义学院法学201班罗珊结合自己在北方工业大学一年的交流访学中所见所感进行了分享交流,体会到了北京高校优质的教学资源和师资对学习的帮助和促进。

参会师生围绕交流访学项目的实施及返校归来学生管理等方面内容展开了交流。教务处副处长周明智现场回复了师生的有关问题,周明智指出,学校后期会继续深入开展“京鄂对口协作”学生交流访学项目,各学院要认真梳理和总结,做好访学项目的宣传和访学归来学生管理工作,为交流访学归来学生提供“一对一”帮助,确保所有学生顺利完成学业。