首页 >> 教务通知 >> 正文

关于开展“数字化转型背景下的教学重构与一流课程建设”培训会的通知

2021年06月07日 08:00  点击:[]

关于开展“数字化转型背景下的教学重构与一流课程建设”培训会的通知

根据我校一流本科课程建设与申报工作实际,结合各申报团队教师的需求,学校邀请武汉理工大学计算机科学与技术学院教授,Python程序设计国家级一流线下课程负责人赵广辉来校做题为“数字化转型背景下的教学重构与一流课程建设”的主题报告。将具体安排通知如下:

培训内容介绍数字化转型对高等教育的新要求,依据数字化时代需要对教学目标、教学内容和教学方法进行重构,以实现大学教学的提质和创新。介绍一流课程“双万计划”的背景、目标、基本原则和评审标准。依据一流课程建设标准,从教学目标、教学内容、教学设计、教学模式、考核评价等方面介绍线下和混合式一流课程的建设和申报。

  赵广辉   武汉理工大学计算机科学与技术学院教授

培训时间68日(星期上午8:30

培训地点第五教学楼(第四层)智慧新商科实验室

参加人员

本年度申报校级以上各类一流课程团队负责人和主要成员必须参加;本年度获批校级本科教学工程一流课程建设类项目的团队负责人和主要成员应该参加;学校其他感兴趣的教师欢迎参加

所有参加培训的教师请提前扫码签到见以下二维码或问卷链接,以便后续计算教师继续教育学时同时请参会人员提前10分钟进入培训地点。

https://www.wjx.cn/vj/rc55ZRh.aspx

主讲人简介:

赵广辉,武汉理工大学计算机科学与技术学院教授,Python程序设计国家级一流线下课程负责人,校双一流团队协同首席专家、精品课教学名师、Python程序设计》课程教学团队负责人。任全国高等院校计算机基础教育研究会理事、新工科专委会副秘书长、理工专委会委员。获国家级教学成果二等奖1项,湖北省教学成果一等奖1项、三等奖1项,中国发明协会一等奖1项、湖北省技术发明二等奖1项。主持建设的《Python程序设计基础》课程获批首批国家级一流线下课程,主编国家级一流本科课程主讲教材《Python程序设计基础》、《Python程序设计基础实践教程、《Python语言及其应用》。

 

 

 

联系人:梁姗姗  电话:8260147;786918(短号)

 

教务处

202167


关闭