首页 >> 校内动态 >> 正文

汽车工程师学院召开课程建设与教学专题研讨会

2021年05月17日 09:35  点击:[]

根据学院教学法活动计划和质量监控计划安排,为增强教师教学意识教学能力、提高教学质量我院510日下午在学院三楼会议室召开计算机语言类课程建设和教学专题研讨会。本次研讨交流邀请了校副校长张友兵教授、国资处陶卫亮处长、付勇智教授、教学督导教授孔焱清教授、胡宁亚老师,学院全体教师参加研讨会由学院副院长杨亚会主持。

 

首先王思山老师进行了《数据结构与算法》课程主题教学法分享,王老师围绕着中法合作授课期间的教学大纲、课程资料和授课方式方法及考核等方面进行详细的阐述详细介绍了法方UCA大学本课程的授课特点、体系,并就学生上课情况进行总结反思,强调语言类课程通过理实一体教学,可以有效培养学生独立思考、独立编程的能力,并归纳了中法合作双方授课的优缺点。

 

随后,与会人员围绕计算机语言类课程的教学特点、内容衔接及教改点等进行了热烈研讨,副校长张友兵在研讨会上指出,教学研讨会的开展十分有必要,如何培养学生兴趣提升教学质量是值得思考的问题,同时老师们应注重理论与实践的结合,根据法方授课的特点不断总结经验进行学习,并就课程群教师团队的建设和评价机制方面提出了宝贵的意见建议。陶卫亮处长指出,学生习惯培养至关重要,课外的训练需要及时跟进。闫菲教授指出,语言类课程的学习实践性强,一定要充分调动学生积极性,形成良好的学习氛围,同时注重课程思政。胡宁亚老师强调汽车工程师学院一定要发挥小班教学的优势,各任课教师应相互多听课,平时多反思从而提升教学能力和教学质量。

最后在场老师研讨了计算机语言类课程的实训与数据结构与算法课程的有效衔接,本次教学研讨会圆满完成。


关闭