首页 >> 校内动态 >> 正文

教务处组织“数字化转型背景下的教学重构与一流课程建设”培训会

2021年06月08日 23:02  点击:[]

教务处组织“数字化转型背景下的教学重构与一流课程建设”培训会

6月8日上午,教务处根据我校一流本科课程建设与申报工作实际,结合各申报团队教师的需求,学校邀请武汉理工大学计算机科学与技术学院教授,Python程序设计国家级一流线下课程负责人赵广辉来校做题为“数字化转型背景下的教学重构与一流课程建设”的主题报告。各教学单位相关申报课程负责人及团队成员其他感兴趣的老师出席了本次活动。

赵教授首先介绍了数字化转型背景下的教学重构;其次从一流课程基本原则、一流课程建设情况统计、一流课程评审等方面向老师们呈现了一流课程“双万计划”的建设情况;最后详细讲解了线下一流课程建设和线上线下混合式一流课程建设。赵教授强调一流课程重在建设,线下一流课程要发挥课堂教学主阵地、主渠道、主战场的作用,构建以学生为中心的教学模式,混合式一流课程要做到在线课程与课堂教学相融合等。

会后,赵教授针对老师们提出的有关一流课程建设的问题进行了详细解答,并与申报一流课程的老师进行一对一交流,提出宝贵意见。此次培训会,老师们表示受益匪浅,一流课程建设没有终点,学校将继续坚持高阶性、创新性、挑战度的标准,坚持学生中心、产出导向、持续改进的理念,大力推进适应新时代高质量发展要求的一流本科课程建设。



 


关闭