首页 >> 校内动态 >> 正文

学校召开省级教学成果奖申报研讨及工作布置会

2021年07月29日 12:07 曾明玉 点击:[]

学校召开省级教学成果奖申报研讨及工作布置会

727日午,校在汽车工程师学院三楼会议室召开省级教学成果奖申报研讨及工作布置会议。张红霞副校长、校级教学成果奖特等奖和一等奖负责人及相应学院院长、教务处相关人员参与了本次会议。会议由教务处副处长李建主持。

会上,李建首先对我校今年校级教学成果奖的获奖情况进行了说明,分析了学校历年教学成果的不足,并就今年省级教学成果奖申报的背景和意义做了介绍,同时对申报工作做了安排部署。他强调日常工作并不等于成绩,成绩也不等同于成果,省级教学成果奖的申报要充分彰显成果创新性、实践性、示范性、方向性、理论性。

张红霞副校长分享了湖北省教育科学研究院研究员李友玉在我校关于教学成果奖培育的报告,强调教学成果奖的实物标志,一是体现成果核心价值,二是理念先进,三是一个或多个平台,四是一个或多个已经解决的教学问题,五是清晰的研究与时间路线,六是一至三个创新点,七是一系列推广活动,八是优秀的团队。她指出省级教学成果奖是影响学校发展的重要指标,强调各二级学院要主动对接,加强资源整合,跨专业、跨学院、跨学校、跨省与相关单位加强沟通联系和交流,要以2022年国家级教学成果奖为目标,精心组建团队,充分打磨教学成果奖申报材料。

最后,与会人员围绕教学成果奖申报材料中的项目选题、成果内容等要素及下一步工作计划等相关问题进行了交流和讨论。

 

 


关闭