【质量文化】副校长张红霞应邀在新时代高校教学督导工作实务培训会做主题报告
日期: 2022-04-19 信息来源: 点击数:

417日至18日,由全国高等教育教学督导协作组和未来学习信息技术研究院共同承办的“新时代高校教学督导工作实务培训会”在线上召开。学校副校长张红霞应邀参加会议并做主题报告。

本次会议以“建设专业化队伍 开展高水平督导 促进高质量发展”为主题,围绕新时代高校教学督导准确定位、加强高校教学督导组织机构及工作体制机制建设、教学督导工作内容与工作方法、疫情背景下线上督导有效开展工作等方面展开分析与研讨。

张红霞在会议中做题为“地方高校教学督导工作机制与保障”的主题报告。她以“特色地方高校”介绍了十堰区域特色和学校发展状况,从“有水平的督导队伍、有组织的工作机制、有温度的工作成效”等三个方面对学校在督导工作上的思考与实践进行了介绍。她指出,教学督导是学校专家治学的重要组成部分,是学校最权威的教学评价校内第三方人员,为学校提供了最专业的教学质量业务监控,是学校不可替代的专家资源;作为教学督导,要具备高度的奉献精神和责任感,及时更新教育思想,掌握教学规律,热爱学习,以人为本,同时具备敏锐的观察力和分析问题的能力,坚决贯彻以身作则的工作作风,积极发挥先锋模范作用;督导工作方式方法要与时俱进,敢于创新,围绕学生培养这一中心,共同发现问题,共同分析问题,共同反映问题,共同培育典型,切实提高人才培养质量。

张红霞的报告得到了与会人员的高度认可,未来学习信息技术研究院院长孙宝存点评,“从报告中反映出学校的教学督导机制体制非常健全,且颇具地方特色,是值得地方高校学习的典范!”