为了打造国家级在线金课,进一步提升《汽车文化》课程影响力,812日上午,教务处处长张红霞,副处长李建,汽车文化课题组全体老师在教务处会议室召开申报《汽车文化》国家精品在线开放课研讨会。  

《汽车文化》课程是我校首门中国大学慕课平台上线的慕课,一上线就得到同学们的一致好评,并上线《学习强国》、超星平台、楚课联盟平台,2019年获批为湖北省首批精品在线开放课。  

研讨会上,首先由课程组成员赵晓晓老师汇报中国大学慕课平台2019-2020学年上学期《汽车文化》课程建设进展情况,本学期有来自多所高校的4150名学生选修了这门课程,课程的授课方式、授课效果得到学员们的高度评价。课程负责人姚丽萍教授分析了《汽车文化》课程申请国家精品在线开放课面临的挑战,时间紧,任务重,需要学校的大力支持和全体课程组老师的不懈努力,并布置了近期的工作计划。课程组肖生发、郭一鸣和王中老师也发表了各自的意见。教务处李建副处长结合自己学习慕课的经验,提出了国家精品在线开放课的对标建设要求。最后教务处张红霞处长表示要打通兄弟院校的学分制,联合楚课联盟平台做好课程的推荐工作。  

这是我校第一次申报国家级精品在线开放课,湖北省名额少,申报学校多,难度非常大,会议一致认为,一定要尽全力做好各项申报工作,实现我校国家金课的零突破。